Jalan Sehat HUT Kemerdekaan RI ke-72

Kegiatan Jalan Sehat diadakan pada hari jum’at tanggal 25 Agustus 2017 dengan GOR Untung Surapati Kota Pasuruan sebagai start dan finish. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 Tahun 2017 oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pasuruan. Dalam kesempatan tersebut Wakil Walikota Pasuruan memberangkatkan peserta Jalan Sehat yang terdiri dari siswa SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, Instansi, BUMN dan BUMD. Tampak hadir Jajaran FORKOMPIMDA, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Kepala OPD serta Lurah di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan serta undangan lain.
Wakil Walikota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST menghimbau kepada seluruh peserta Jalan Sehat untuk berhati-hati di jalan dan diharapkan dapat menjaga ketertiban. “Dengan melihat banyaknya peserta Jalan Sehat serta antusiasme yang cukup tinggi, ini merupakan partisipasi dan perwujudan dalam rangka mengisi kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan kegiatan yang posifit”. Dengan diangkatnya bendera oleh Wakil Walikota Pasuruan sebagai tanda acara Jalan Sehat dimulai.