Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Kota pasuruan Tahun 2016

Sabtu, 22 Oktober 2016 dengan bertempat di GOR Untung Suropati, Pemerintah Kota Pasuruan menyelenggarakan upacara peringatan Hari Santri Nasional. Upacara yang dipimpin langsung oleh Walikota Pasuruan ini menampilkan nuansa yang berbeda dengan upacara-upacara hari besar nasional lainnya, hal ini karena peserta upacara memakai sarung dan peci. Selain diikuti oleh para santri dan pelajar se-Kota Pasuruan, upacara ini juga diikuti oleh Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, Kepala SKPD, Anggota DPRD dan Ulama se-Kota Pasuruan. Masih satu rangkaian dengan peringatan Hari Santri Nasional ini, Peerintah kota Pasuruan juga melaksanakan perlombaan futsal sarungan, yang dalam upacara ini dilakukan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba tersebut.