Rapat Koordinasi Bakohumas Tahun 2017

Berita Kota

Berita Terbaru

Pemerintah Kota Pasuruan dalam hal ini Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Pasuruan menyelenggarakan kegiatan BAKOHUMAS (Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat) Tahun 2017.  Acara tersebut secara resmi di buka oleh Sekretaris Daerah Kota Pasuruan dan dilaksanakan  selama 3 (tiga) hari mulai hari Kamis sampai dengan hari Sabtu tanggal 13 Juli sampai dengan 15 Juli 2017, bertempat di Hotel Pelangi Malang. Hadir dalam acara tersebut, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan, Narasumber, para peserta serta undangan lain.
      Maksud dan tujuan kegiatan BAKOHUMAS adalah meningkatkan koordinasi aparatur Humas Pemerintah Daerah di Kota Pasuruan dalam pengelolaan informasi, menambah pemahaman tentang manajemen komunikasi publik, serta mengevaluasi pelaksanaan keterbukaan informasi publik di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.Acara ini diikuti oleh 41 (empat puluh satu) peserta yaitu para pejabat eselon IV (Kasi/ Kasubbag) pada Dinas/ Badan/ Inspektorat/ Kecamatan dan Bagian di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan. Sistem pembelajaran yang dilaksanakan adalah pemaparan, tanya jawab serta diskusi.
      Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Bapak Drs. H. Bahrul Ulum, MM menyampaikan bahwa berdasarkan tugas dan tanggung jawab yang harus diemban oleh setiap personel kehumasan di setiap OPD, maka personel yang ditunjuk sebagai PPID atau Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi haruslah benar-benar orang yang memiliki kemampuan komunikasi inter personel yang baik, setidaknya yang bersangkutan mengetahui seluk-beluk di bidang media massa.
      Rapat Koordinasi Bakohumas diselenggarakan dalam rangka menyamakan persepsi di bidang kehumasan di masing-masing OPD menyangkut informasi mulai dari penyimpanan, penyampaian, pendokumentasian sampai pada pengamanan informasi.