Sholat Idul Adha 1438 H

Berita Kota

Berita Terbaru

Seusai melaksanakan sholat Idul Adha 1438 Hijriahyang jatuh pada hari Jum’at Tanggal 1 September 2017 di lapangan Batalyon Zeni Tempur 10 Kota Pasuruan, Walikota Pasuruan, Wakil Walikota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, jajaran Forkompimda, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan. Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan hewan kurban secara simbolis diserahkan langsung oleh Walikota Pasuruan kepada panitia Qur’bandi Masjid Al Mu’min Pohjentrek kecamatan Purworejo dan Masjid Jamik Al-Anwar kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan. Penyerahan itu langsung diterima oleh masing-masing takmir di dua masjid tersebut. Perlu diketahui Pemerintah Kota Pasuruan menyerahkan hewan Qur’ban berupa 3 ekor sapi dan 20 ekor kambing pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah / 2017 Masehi.
      Dalam penyerahan hewan Qur’ban tersebut Walikota Pasuruan Bapak Drs. H. Setiyono, M.Si  mengatakan sebagaimana biasanya setiap tahun pada Hari Raya Idul Adha, Pemerintah Kota Pasuruan selalu menyalurkan bantuan hewan Qur’ban kepada warga Kota Pasuruan yang berhak menerima. Bantuan ini disalurkan kepada sejumlah masjid dan mushollah. Penyerahan bantuan hewan Qur’ban dilakukan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan solidaritas antara Pemerintah Kota Pasuruan dan warga Kota Pasuruan.