DIGITAL TALENT SCHOLARSHIP 2019

Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika tahun ini mengadakan Program Digital Talent Scholarship Tahun 2019 (DTS 2019), yaitu program pengembangan sumber daya manusia (SDM) yang merupakan bagian dari program pembangunan prioritas nasional.

Program pelatihan kompetensi DTS 2019 ditujukan untuk meningkatkan keterampilan (up-skilling) SDM bidang Komunikasi dan Informatika sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan daya saing bangsa.

Program DTS 2019 secara garis besar dibagi menjadi 4 (empat) akademi, yaitu :

1. Fresh Graduate Academy (FGA), program pelatihan bagi lulusan D3, D4 dan S1 bidang TIK dan MIPA, terbuka bagi penyandang disabilitas;
  2. Vocational School Graduate Academy (VSGA), program pelatihan bagi lulusan SMK;
  3. Coding Teacher Academy (CTA), program pelatihan bagi para guru yang mengajar bidang TIK pada SMK, SMA, SMALB, dan Madrasah Aliyah (Terbuka bagi Guru PNS dan Non PNS); dan
  4. Online Academy (OA), program pelatihan secara online bagi masyarakat umum termasuk ASN, mahasiswa, dan pelaku industri.

Untuk info lebih lanjut tentang hal di atas, dapat dilihat di sini.