VIDEO CONFERENCE TENTANG LOMBA INOVASI DAERAH

Inspiring City Pasuruan, Pemerintah Kota Pasuruan melakukan
rapat terbatas melalui video conference  bersama Kementerian Dalam Negeri, Menteri Keuangan, Menteri Kesehatan, dan Ketua Gugus Tugas Covid-19 Pada Hari Jumat 29 Mei 2020 di Gedung MCC Pemerintah Kota Pasuruan. Hadir dalam video conferenceyakni Asisten III Kota Pasuruan
Bapak Agus Fadjar, S. STP, MM di dampingiKepala Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Bapak Alyasa Akbar, S. STP, Kepala Bagian Organisasi Bapak Kokoh Arie Hidayat, SE. S.Sos, MM danPlt. Kepala Dinas Kesehatan Ibu dr. Shierly Marlena.Rapat terbatas ini dihadiri oleh seluruh Gubernur,Bupati dan Walikota se-Indonesia membahas tentang Lomba Inovasi Daerah Dalam Penyiapan tatan Normal Baru Produktif Dan Aman Covid-19.Pada kesempatan kali ini menteri dalam negeri Prof.H.M. Tito karnavian, Ph.D menjelaskan ada 7 Sektor, dalam Lomba Inovasi Daerah Dalam Penyiapan tatan Normal Baru Produktif Dan Aman Covid-19. 7 sektor tersebut adalah Pasar Tradisional(Pasar Tradisional C-19) , Pasar modern (Mall, minimarket C-19), Restoran (Restoran C-19), Hotel (Hotel C-19), PTSP (PTSP C-19), Tempat Wisata (Tempat Wisata C-19), dan Transportasi Umum (Transportasi Umum C-19). Adapun tahapan penilaian dari Lomba Inovasi Daerah Dalam Penyiapan tatan Normal Baru Produktif Dan Aman Covid-19 yakni mulai tanggal 29 Mei 2020 sosialiasai, tanggal 1-18 juni 2020 pembuatan dan pengiriman video, penilaian dilakukan tanggal 09-12 Juni 2020 dan pengumuman pemenang pada hari Senin, 15 Juni 2020.