PLT. WALIKOTA PASURUAN MENGIKUTI FORUM KEMITRAAN BPJS KESEHATAN

Inspiring City Pasuruan, Bertempat di Ruang Rapat Untung Suropati I
Sekretariat Daerah Kota Pasuruan pada hari Selasa siang tanggal 9 Juni 2020,Plt. Wali Kota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST menghadiri Rapat Forum Komunikasi Dan Kemitraan BPJS Kesehatan Kota Pasuruan Semester I. Tampak hadir  Kepala Organisasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah  Kota Pasuruan, Kepala Kantor BPJS Cabang Pasuruan beserta jajarannya serta undangan lain.BPJS Kesehatan sebagai badan hukum publik yang menyelenggarakan program jaminan kesehatan, berwenang untuk melaksanakan komunikasi dan kemitraan dengan pemangku kepentingan lintas sektoral/organisasi/lembaga terkait lainnya. Dalam rangka meningkatkan penyelenggaraan Program Jaminan Kesehatan Nasional.

Menurut Kepala Kantor Cabang BPJS Kota Pasuruan menyampaikan capaian UHC Kota Pasuruan mengalami penurunan. Serta jumlah peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) 94,72 %. Tidak hanya itu , Kepala Kantor Cabang BPJS Kota Pasuruan juga memaparkan tentang Peraturan Presiden Nomor 64 Tahun 2020 tentang Perubahan Kedua Atas Perpres Nomor 82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan.