Kepala Kantor ATR/BPN Kota Pasuruan Membuka Sosialisasi Kegiatan Trijuang Di Lingkungan Kota Pasuruan

Inspiring City Pasuruan. Kepala Kantor Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kota Pasuruan pada hari Senin tanggal 1 Desember 2020 membuka secara resmi sosialisasi kegiatan trijuang di lingkungan Kota Pasuruan di Rumah Makan Kebong Pring Pasuruan. Sosialisasi tersebut diikuti oleh Dinas Terkait, Camat Se-Kota Pasuruan, Lurah Se-Kota Pasuruan serta Jajaran Pegawai Kantor Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Kota Pasuruan.

Menurut Kepala Kantor Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Kota Pasuruan Bapak Drs. Yuli Budiharto, M.Si menyampaikan program trijuang dari ATR/BPN merupakan program baru yang telah dicanangkan Gubernur Jawa Timur pada tanggal 25 September 2020. Program trijuang merupakan kerjasama 3 (tiga) pilar  yakni Walikota Pasuruan, Lurah Se-Kota Pasuruan dan ATR/BPN Kota Pasuruan dengan tujuan untuk mewujudkan pemetaan lengkap di Kota Pasuruan. Antara lain pendaftaran tanah sistematis lengkap dan produk akhir peta lengkap karena kita dituntut pada tahun 2024 Kota Pasuruan terpetakan secara keseluruhan. Kalau tidak ada kerjasama, tidak akan terwujud sehingga diharapkan dengan adanya trijuang ini akan menghasilkan peta lengkap dan pendapatan asli daerah (PAD) bisa meningkat. Hasil kerja Kantor Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kota Pasuruan bisa digunakan untuk seluruh instansi Pemerintah Kota Pasuruan.

Seusai sambutan diteruskan dengan pemaparan materi oleh narasumber.