PENUTUPAN PEKAN OLAHRAGA KE – V KOTA PASURUAN

Maksud dilaksanakan upacara ini yaitu untuk melaporkan hasil penyelenggaraan pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 Tahun 2018 secara keseluruhan, sedangkan tujuannya adalah agar kita semua mengetahui hasil pembinaan prestasi olahraga yang dilaksanakan oleh seluruh organisasi cabang olahraga Kota Pasuruan selama pelaksanaan pekan olah raga Kota Pasuruan ke 5 tahun 2018, memanfaatkan laporan tentang hasil penyelenggaraan pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 tahun 2018 sebagai salah satu bahan pertimbangan pembentukan tim bayangan kontingen Kota Pasuruan dalam pekan olahraga Provinsi Jawa Timur Tahun 2019. Adapun Tema yang diangkat yaitu melalui pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 tahun 2018, kita tingkatkan prestasi kontingen Kota Pasuruan pada pekan olahraga Provinsi Jawa Timur Tahun 2019.

“ Adapun hasil yang diperoleh berdasarkan klasemen penghitungan score perolehan medali dari pelaksanaan pekan olahraga Kota Pasuruan ke 5 Tahun 2018 adalah sebagai berikut :

PERINGKAT EMAS PERAK PERUNGGU SCORE KONTINGEN
I 45 39 37 295 Kecamatan Purworejo
II 32 32 31 223 Kecamatan Bugul Kidul
III 24 31 26 184 Kecamatan Panggungrejo
IV 23 21 28 162 Kecamatan Gadingrejo

Berdasarkan   urutan peringkat tersebut, KONI Kota Pasuruan sebagai penyelenggara pekan olah raga Kota Pasuruan akan memberikan hadiah uang pembinaan kepada para kontingen, yang berhak mendapatkannya yaitu peringkat satu (juara umum) sebesar Rp. 30.000.000, – diberikan kepada kontingen kecamatan Purworejo. Peringkat kedua sebesar Rp 25.000.000,- diberikan kepada kontingen kecamatan Bugul Kidul. Peringkat ketiga sebesar Rp. 20.000.000,- diberikan kepada kontingen kecamatan Panggungrejo dan peringkat keempat sebesar Rp. 15.000.000,- diberikan kepada kontingen kecamatan Panggungrejo. “ Ujar ketua panitia penyelenggara Bapak Bambang Tri Djoko, Bc. IP.

Sambutan dan arahan Wakil Walikota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST mengatakan agar para atlit yang telah mampu meraih prestasi, baik dalam pekan olahraga ini maupun melalui kejuaraan-kejuaraan lainnya di harapkan agar tetap berlatih mempertahankan prestasi itu dan tetap semangat berjuang meraih prestasi yang lebih baik. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Pasuruan akan meningkatkan ketersediaan sarana dan prasarana olahraga di Kota Pasuruan dalam jumlah maupun kualitasnya. Selamat atas prestasi yang di telah raih dan tetap mempertahankan prestasi itu.

Perlu di ketahui, seluruh pertandingan telah di laksanakan sejak hari senin tanggal 23 Juli 2018 yang lalu dan diakhiri pada hari Sabtu tanggal 28 Juli 2018 yang di tandai dengan penyerahan penghargaan medali kepada atlet juara nomor lari 5.000 meter oleh Wakil Walikota Pasuruan.