Inspiring City Pasuruan. Plt. Walikota Pasuruan pada hari Selasa tanggal 31 Desember 2019 bertempat di Ruang Rapat Untung Suropati Sekretariat Daerah Kota Pasuruan, menyerahkan santunan dan alokasi bantuan biaya perawatan bagi korban runtuhnya atap gedung Sekolah Dasar Negeri Gentong Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan serta bantuan sosial bagi korban rumah tersambar petir. Kegiatan tersebut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Plt. Asisten 1 Pemerintahan, Asisten 3 Administrasi Umum, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pasuruan, Kepala OPD Terkait Di Lingkungan Kota Pasuruan, Camat Gadingrejo, Camat Bugul Kidul, Camat Panggungrejo, Lurah Gentong, Lurah Blandongan, Lurah Mandaranrejo, para penerima santunan korban runtuhnya atap gedung SDN Gentong dan penerima bantuan sosial bagi korban rumah tersambar petir serta undangan lain.
Menurut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pasuruan Bapak Samsul Hadi, SE, MM mengatakan pemberian santunan ini bermaksud untuk meringankan beban dan mempercepat proses pemulihan kehidupan sosial kemasyarakatan bagi korban bencana runtuhnya atap gedung Sekolah Dasar Negeri Gentong Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan dan korban rumah tersambar petir. Jumlah santunan yang diberikan untuk korban meninggal dunia Rp. 10.000.000 per orang, korban luka berat Rp. 5.000.000 per orang, korban luka ringan Rp. 2.500.000 per orang dan korban rumah tersambar petir Rp. 2.998.967. Sedangkan biaya perawatan korban bencana Rp. 30. 951.693.
Dalam kesempatan ini, Plt. Walikota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST berharap kepada para penerima santunan untuk memanfaatkan dan menggunakan sebagaimana mestinya. Semoga Allah SWT meridhoi upaya–upaya yang telah kita lakukan dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana.