MANCAL BARENG PLT. WALIKOTA PASURUAN

Inspiring City Pasuruan. Pemerintah Kota Pasuruan bekerjasama dengan Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPP KNPI) Kota Pasuruan menyelenggarakan kegiatan bersepeda yakni  “ Mancal Bareng Plt. Walikota Pasuruan” pada hari Minggu pagi tanggal 1 Maret  2020 di GOR Untung Suropati Jalan Sultan Agung Kota Pasuruan. Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Pasuruan Ke 334  Tahun 2020. Dalam kesempatan ini Plt. Walikota Pasuruan secara resmi memberangkatkan peserta yang jumlahnya ribuan peserta yang terdiri dari para ASN, TNI, Polri, BUMD, Bank, pelajar serta seluruh elemen masyarakat yang ada di Kota Pasuruan. Tampak hadir mendampingi Plt. Walikota Pasuruan yakni Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Jajaran Forkopimda, Kepala OPD, Camat serta lurah.

Dalam kesempatan ini,  Plt. Walikota   Pasuruan   Bapak  Raharto Teno Prasetyo, ST mengharapkan melalui semangat olahraga ini, agar selalu meningkatkan rasa kebersamaan, sportifitas, menjunjung tinggi fair play, memperkokoh persatuan dan kesatuan demi menuju Kota Pasuruan yang lebih baik. Ucapan terimakasih kepada DPD KNPI Kota Pasuruan atas terselenggaranya kegiatan mancal bareng ini. Semoga kerjasama kita akan lebih meningkat dan silaturahmi terjalin semakin harmonis di tahun-tahun mendatang. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh masyarakat Kota Pasuruan atas keikutsertaan dan partisipasinya dalam mengikuti kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Pasuruan. Kedepan Kota Pasuruan semakin kompak, guyub dan rukun sehingga pembangunan semakin meningkat. Selamat mengikuti kegiatan ini, jaga ketertiban, semoga selamat sampai tujuan.

Adapun rute yang harus dilalui yaitu sebagai berikut start GOR Untung Suropati– Jalan Pati Unus – Jalan Pattimura – Perempatan Bugul Lor lurus ke Utara – BBI – Jalan Imam Bonjol – Jembatan Mandaran – Jalan Martadinata/PT.Bosto – Tambak’an ke Barat – Gading (belakang Yon Zipur – Perempatan Gadingrejo – Jalan Kyai Sepuh – Jalan Raden Patah/Karya Bhakti – Jalan Erlangga – Pertigaan PLN – Jalan Panglima Sudirman – Perempatan Kebonagung – Jalan Untung Suropati – Jalan Wahidin Selatan – Perempatan Jalan Sultan Agung – Finish GOR Untung Suropati.Panitia penyelenggara menyediakan hadiah-hadiah antara lain sepeda motor, sepeda gunung, TV, DVD, kulkas, kipas angin, kompor gas dan hadiah doorprize menarik lainnya.