PEMERINTAH KOTA PASURUAN BERSAMA 3 PILAR LAKUKAN PATROLI SERENTAK SE KOTA PASURUAN

Inspiring City PasuruanPemerintah Kota Pasuruan Bersama 3 Pilarmelakukan giat Patroli SerentakSe Kota Pasuruan dalam rangka pembubaran massa. Kegiatan tersebut dilaksanan pada hari Sabtu Malam tanggal 18 April 2020 yang bertujuan untuk melakukan langkah-langkah tegas agar tidak ada masyarakat yang nongkrong-nongkrong dan berkerumun. Hal tersebut sebagai upaya menekan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Pasuruan.

Tidak hanya massa yang dibubarkan namun Pemerintah Kota Pasuruan bersama TNI dan Polri
juga memberikan tindakan tegas kepada pemilik warung yang masih menyediakan tempat nongkrong bagi warga di suasana pandemi Covid-19. Tindakan tegas terhadap pemilik warung adalah penyitaan barang yang ada di warung atau cafe yang masih buka dan didapatkan banyak orang nongkrong.
Kegiatan pembubaran massa dibagi menjadi 5 (lima) kelompok yang terdiri dari 4 (empat) kelompok mewakili 4 Kecamatan dan 1 (satu) kelompok bertugas menyusuri ruas jalan protokol di wilayah Kota Pasuruan. Kelompok ini terdiri dari Satpol PP, Polisi, TNI dan Dinas Perhubungan.