ASISTEN PEMERINTAHAN IKUTI RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN PILKADA SERENTAK 2020

Inspiring City Pasuruan,  Plt. Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Pasuruan Bapak Kokoh Arie Hidayat, SE,S.Sos,MM di dampingi
Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kota Pasuruan Bapak Imam Subekti, S.Sos, MM mengikuti rapat koordinasi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020 melalui video conference dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia di Gedung MCC Pemerintah Kota Pasuruan pada hari Sabtu tanggal 13 Juni 2020. Rapat tersebut di pimpin oleh Plt. Sekretaris Jenderal Kementerian
Dalam Negeri Republik Indonesia Bapak Muhammad Hudori. Juga hadir Sekretaris Daerah Provinsi, seluruh Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota
yang akan melaksanakan Pilkada Serentak Tahun 2020.

Pada kesempatan ini, Plt. Sekretaris Jenderal Kementerian  Dalam Negeri Republik Indonesia Bapak Muhammad Hudori menyampaikan rapat koordinasi ini bertujuan agar ada sinergi antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Daerah berkaitan Pilkada serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020, karena total ada 270 daerah yang akan mengikuti Pilkada dengan rincian 9 Provinsi, 224 Kabupaten dan 37 Kota.Lebih lanjut dikatakan, pada masa pandemi Covid-19 ada tahapan-tahapan yang akan dilaksanakan KPU harus dengan memperhatikan protokol kesehatan yakni pembentukan dan tata kerja PPK, PPS, KPPS, dan PPDP, pemuktakhiran data dan penyusunan daftar pemilih,pencalonan, kampanye, dana kampanye, pemungutan suara dan penghitungan suara, rekapitulasi hasil perhitungan suara dan penetapan hasil pemilihan, sosialisasi pendidikan pemilih,partisipasi masyarakat dan pengamanan perlengkapan pemilihan.