Tingkatkan Capaian Vaksinasi Covid-19, 2000 Santri Ponpes Salafiyah Mulai Divaksin Hari Ini

Pasuruan Kota Madinah. Pemerintah Kota Pasuruan mulai melaksanakan vaksinasi untuk Santri Pondok Pesantren Salafiyah Kota Pasuruan hari ini. Ada 2000 santri  yang menjadi sasaran pada pelaksanaan vaksinasi ini. Vaksinasi akan dilaksanakan selama dua hari.

Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, S.TP., M.Si (Mas Adi) pada hari ini, Senin (30/08/2021) meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Pondok Pesantren Salafiyah dengan didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan.

Menurut Mas Adi, ada 2000 santri di Pondok Pesantren Salafiyah yang menjadi sasaran vaksinasi selama dua hari ini.

“Hari ini dan besok targetnya 2000 vaksinasi untuk santriwati dan santriwan,”kata Mas Adi

Dia mengatakan vaksinasi ini merupakan bentuk upaya pemerintah Kota Pasuruan dalam memaksimalkan pencapaian vaksinasi. Dimana hari ini capaianan vaksinasi Kota Pasuruan sudah mencapai 54%.

“Semoga bisa menambah tingkat partisipasi masyarakat dalam vaksinasi sehingga pencapaianan vaksinasi di Kota Pasuruan semakin tinggih,”sambungnya

“Harapannya kegiatan vaksinasi ini bisa berjalan dengan lancar dan sesuai target kita kedepan kita dapat mencapai 70% vaksinasi,”Imbuh Mas Adi. (fit)