Cerita KotaPublikasi

Pemkot Pasuruan Gerak Cepat Tangani Rumah Warga Ambruk

Pasuruan Kota Madinah. Pemerintah Kota Pasuruan gerak cepat tangani rumah warga yang ambruk di Kauman Kebonsari RT 02, RW 02, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Panggungrejo.

Koordinator Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Pasuruan Ibu Luluk mengatakan, dari keterangan dari pihak rumah kejadian ambruknya rumah ini  tidak ada tanda-tanda atau suara yang menandakan atap akan roboh.

“Kejadiannya Pukul 05.30 WIB, akibat hujan deras, kondisi kayu sudah tua dan rapuh sehingga mudah untuk roboh, “ kata Luluk, Selasa (30/11/2021).

Luluk juga menyampaikan bahwa setelah mendapatkan laporan, dari pihak kelurahan dan  Tagana langsung gerak cepat membantu dalam proses evakuasi membersihkan bekas runtuhan.

Selain itu tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, dan bagian ambruk merupakan bagian belakang tempat perpustakaan dan ngaji rutinan. Sehingga pemilik rumah masih bisa menggunakan bagian depan untuk berteduh.