Wujudkan Pasuruan Resik, Gus Ipul Ingatkan Semua Perangkat Daerah untuk Peduli Sampah Peduli Bersih

Pasuruan Kota Madinah. Dalam rangka mewujudkan Pasuruan Resik, Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengajak semua perangkat daerah untuk peduli sampah dan peduli bersih .Hal itu disampaikan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam sambutannya pada rapat dinas Pemerintah Kota Pasuruan di Gedung Gradika pagi, Selasa (15/2/2022).

“Saya ingatkan sekali lagi untuk terus tingkatkan kebersihan dimanapun kita berada, terutama tempat yang kita tinggali baik itu dikantor ataupun di rumah masing-masing”, ujar Gus Ipul

“Setelah hari jadi kita melakukan kerja bakti, tapi lingkungan kantor masih terlihat kotor. Padahal kemaren kita sudah melakukan kerja bakti massal. Tidak tambah bersih malah tambah terlihat kotor masih banyak sawang-sawang”, imbuhnya

Ajakan resik-resik bareng belum sepenuhnya diindahkan untuk bersih-bersih kantor. Untuk mencapai misi Indah Kotanya Gus Ipul terus mengajak semua perangkat daerah untuk terus tingkatkan kebersihan. Ketika kantor sudah terlihat bersih tanpa adanya sawang pertanda kantor tersebut terurus.

“Coba pulang dari sini cek, jangan hanya tempat yang terlihat saja yang bersih tapi tempat yang tidak terlihat juga harus dibersihkan pula. Jadikan kantor Terlihat nyaman dan indah. Kalaupun butuh perombakan atau perbaikan tidak perlu mahal asal bisa mengindahkan dan terlihat nyaman”, kata Gus Ipul

Gus Ipul juga menyampaikan untuk terus  menjaga kebersihan dari sekarang hingga nanti baik itu sawang-sawang, kebersihkan semua ruangan baik yang terlihat maupun tidak terlihat. Jika kekurangan tenaga untuk bersih-bersih bisa meminta bantuan dari DLHP ataupun dari PUPR dalam sehari untuk bisa dituntaskan.

“Contoh di pasar-pasar pun juga masih terlihat sampah yang berserakan ataupun sawang-sawang di stand para penjualan. Makanya saya jadikan tema untuk tahun ini Pasuruan resik-resik”, imbuhnya

Gerakan ini akan terus berkelanjutan di awali dengan gerakan bersih-bersih tiap kantor. Perangkat daerah akan dijadikann percontohan lingkungan bersih terhadap masyarakat yang nantinya akan di tiru oleh masyarakat.

Gus Ipul juga menyampaikan bahwa Pemerintajh Kota Pasuruan akan mengadakan agenda Resik-Resik Bareng kembali menjelang HPSN 2022 yang nantinya akan diikuti oleh seluruh perangkat daerah baik itu Kecamatan, Kelurahan sampai ke RT/RW yang ada di Kota Pasuruan. Acara ini nantinya akan di gelar pada Minggu, 20 Februari 2022. Adapun lokasi resik-resik bareng meliputi pasar-pasar, terminal, pelabuhan, RSUD dan Sekolah, Kecamatan dan Perkantoran. (lut/fit)