Wakil Wali Kota Pasuruan Melepas POCIL (Polisi Cilik) Polres Kota Pasuruan Mengikuti Lomba Tingkat Jawa Timur

Pasuruan Kota Madinah. Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, S,TP., M.Si (Mas Adi) menerima Pocil (Polisi Cilik) Polres Kota Pasuruan dari 13 orang SDN Gentong dan 12 Orang SD Unggulan yang terpilih di Ruang Rapat Untung Suropati Pemerintah Kota Pasuruan untuk mengikuti lomba Pocil Tingkat Jawa Timur di Tunjungan Plaza 6 Surabaya pada tanggal 27 Oktober 2022. Rabu (26/10/2022)

Lomba ini digelar untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan mengenai lalu lintas kepada anak-anak.

Dalam kesempatan sambutan Mas Adi mengharapkan peserta lomba Pocil harus siap betul dalam lomba Tingkat Jawa Timur.

“Pesaingnya dari berbagai daerah dari Kota dan Kabupaten se-Jawa Timur yang sudah meyiapkan ini tetapi yang terpenting adalah mental,” harapnya

Mas Adi juga menambahkan jangan minder harus percaya diri.

“Kalau sudah minder walaupun sudah latihan itu akan jadi grogi, harus yakin kemudian fokus apa yang sudah dipersiapkan selama tiga bulan ini,” tambahnya

Mas Adi juga mengajak peserta Pocil harus percaya diri.

“Karena percaya diri itu menjadi kunci, terkadang sudah latihan karena grogi akhirnya lupa semua,” ajaknya

Mas Adi juga memberikan semangat kepada anak anak bahwa harus siap.

“Siap secara skil dan mempunyai keyakinan yang kuat,” harapnya

Mas Adi juga mengatakan tidak hanya pada momentum lomba tetapi ini dilaksanakan untuk kepribadian, dan kedisiplinan kedepan.

“Tidak hanya untuk hari ini tetapi digunakan untuk pendidikan selanjutnya,” katanya

Mas Adi mengucapkan terima kasih kepada Polres Kota Pasuruan bahwa sinergi itu menjadi penting.

“Memang pentingnya komunikasi dan koordinasi, hampir dua tahun tidak adanya lomba Pocil karena pandemi covid 19 maka saat ini Pemkot Pasuruan memberikan dukungan karena ini merupakan kebanggaan bagi Kota Pasuruan,” ucapnya

Mas Adi juga memberikan motivasi kepada peserta Pocil untuk menjaga kesehatan, dan harus mempunyai mental juara karena yang diinginkan bukan juaranya tetapi prestasinya niatkan dengan yakin membuat prestasi kalau berprestasi pasti akan memperoleh juara.

“Jangan karena ingin juara akhirnya tidak konsentrasi, tidak fokus dan terbebani akhirnya berpengaruh pada peserta Pocil,” katanya

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan mengharapkan anak anak polisi cilik menjaga fisik dan mental.

“Polisi cilik ketika akan bertanding di Tingkat Jawa Timur maka kesehatan harus dijaga, mentalnya harus juara, dan harus tetap semangat,” harapnya

Kemudian perwakilan Polres Pasuruan Kota menyampaikan intinya lomba Pocil Tingkat Polres Pasuruan Kota dilaksanakan selama dua minggu.

“Kami koordinasi dengan Pemerintah Kota Pasuruan bahwa yang siap mengikuti lomba Pocil Tingkat Jawa Timur yang sudah siap ada 2 sekolah dari 45 yaitu SDN Gentong dan SD Unggulan,” ujarnya

Kemudian dari Polres menyampaikan persiapan lomba Pocil Tingkat Jawa Timur selama tiga bulan.

“Kami sudah berupaya melatih dan mendidik anak anak didik menjadi Pocil Polres Pasuruan Kota yang akan mengikuti lomba pada hari kamis tanggal 27 oktober 2022 di tunjungan plaza 6 surabaya,”imbuhnya

Dari pihak Polres Kota Pasuruan juga mengatakan Kami memang berinisiatif untuk meminta doa restu pada pihak Pemkot Pasuruan agar bisa memberikan support, motivasi, dukungan, dan semangat dalam mengikuti Lomba Pocil Tingkat Jawa Timur.

“Lomba Pocil ini diikuti 39 Pocil dari Polres Kabupaten Kota Jawa Timur dan akan diambil yang terbaik,” katanya

Diakhir kegiatan Danton Pocil mengharapkan teman teman bisa kompak pada saat lomba, kemudian semangat, gerakannya patah patah dan tidak salah. (rmd)