Hadiri Pelantikan PPK Pemilu Serentak Tahun 2024, Gus Ipul : Mari Bekerja Sesuai dengan Pakta Integritas

Pasuruan Kota Madinah. Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menghadiri Pelantikan dan orientasi tugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pemilu Serentak 2024 di ikuti 20 Anggota PPK Se-Kota Pasuruan di Hotel Ascent Priemire Kota Pasuruan Rabu, (04/01/2023).

Para panitia pemilihan kecamatan dilantik oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Pasuruan disaksikan Wali Kota Pasuruan, Ketua Bawaslu Kota Pasuruan, Forkopimda, Kapolsek se-Kota Pasuruan, camat dan lurah.

Gus Ipul menyampaikan rasa syukur dapat menyaksikan pelantikan PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) Pemilu serentak 2024 dan dapat bekerja dengan baik.

“Intinya ada di pakta integritas bahwa kita dapat bekerja dengan benar dan itu merupakan tanggung jawab yang harus dilaksanakan sesuai dengan bidangnya masing masing,” ujarya

Selanjutnya Gus Ipul  menerangkan integritas itu adalah melakukan hal yang sama dan kosisten dalam melakukan pekerjaan.

“Pakta integritas diperlukan karena adanya dalam hati, kalau fisik bisa dikendalikan ditekan dengan teknologi,” terangnya

Gus Ipul juga menceritakan terkait dengan kecanggihan kemajuan teknologi saat ini.

Gus Ipul mengajak panitia pemilihan kecamatan (PPK) untuk bekerja dengan baik sesuai dengan aturan.

“Tugas PPK itu banyak godaan dari pihak lain, itulah tantangannya sebagai PPK untuk itu sebagai seorang PPK harus menunjukkan sifat adil,” terangnya

Gus Ipul mengajak PPK untuk memajukan Kota Pasuruan, yang mana kegiatan pemilihan PPK Pemilu serentak 2024 termasuk visi dan misi Wali Kota Pasuruan Harmoni Warganya.

Menurut Gus Ipul bahwa PPK menciptakan suatu demokrasi masyarakat yang harmoni, yang adil yang tidak membeda bedakan,dan  tidak berprilaku diskriminatif.

“Harmoni warganya isinya banyak diantaranya layanan pendidikan, layanan kesehatan dan juga layanan yang dipusatkan di MPP Poncol,” katanya

Gus Ipul juga menawarkan kepada KPU bila ingin membuka stand di Mal Pelayanan Publik sebagai bagian sosialisasi Pemilu.

“Mal Pelayanan Publik Poncol Sebagai layanan yang cepat dan tidak membeda bedakan,” katanya (rmd)