Wali Kota Pasuruan Pimpin Upacara Pengibaran Bendera Sang Merah Putih

Pasuruan Kota Madinah – Pemerintah Kota Pasuruan gelar upacara pengibaran bendera dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Yon Zipur 10 kota Pasuruan, Sabtu (17/8).

Upacara pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan oleh pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) berlangsung khidmat dan lancar. Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), menjadi inspektur upacara dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI tersebut.

Bertindak selaku komandan upacara Lettu Czi Roni Rohmadoni Kurniawan. Sedangkan teks proklamasi dibaca oleh Ketua DPRD Kota Pasuruan, Ismail M. Hasan.

Tidak hanya upacara bendera, pada hari itu Gus Ipul juga menyerahkan akta kelahiran bagi bayi-bayi yang lahir tepat tanggal 17 Agustus, serta pemberian remisi umum untuk warga binaan Lapas Pasuruan.

Upacara turut dihadiri segenap unsur forkopimda Kota Pasuruan, Kepala OPD, Camat, Lurah di lingkungan pemerintah Kota Pasuruan, Polisi Cilik, 450 peserta upacara, serta disaksikan masyarakat umum. (Dey)