PLT. WALIKOTA PASURUAN MENGHADIRI MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Plt. Walikota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST pada hari Ju’mat Siang tanggal 15 November 2019 menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus  Sunatan Massal sebanyak 24 anak di  rumah Bapak H. Zainuddin Ghozali    (H. Zen) Jalan Hangtuah Gang IX Tegal Pongo (Depan Kecamatan Panggungrejo) Kota Pasuruan. Dalam kesempatan ini hadir Camat Panggungrejo dan Sekretaris beserta jajarannya, Habib Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf, Kyai, Habaib, Lurah Panggungrejo, Ustad, Pinih Sepuh serta para undangan.

Ceramah agama oleh  Habib Taufiq bin Abdul Qodir Assegaf menyampaikan acara ini dilaksanakan sebagai bentuk ungkapan rasa syukur karena dilaksanakan khitanan massal. Mudah-mudahan anak yang di khitan menjadi anak yang soleh dan bermanfaat sampai akhirat. Anak yang soleh merupakan harapan setiap orang tua. Orang tua sukses tapi anak gagal berarti orang tua tersebut gagal mendidik anak karena tidak bisa membentuk anak yang sukses. Kesuksesan seorang anak karena pendidikan agama dan bukan karena harta, tanah yang luas, mobil, makanan dan baju yang bagus. Mendidik seorang anak dengan tujuan agar bertaqwa kepada Allah SWT sehingga diharapkan dari seorang anak adalah akhlak, hormat baiknya kepada orang tua. Seorang anak perlu di didik dengan agama dan ajaran Nabi Muhammad SAW, sehingga bisa membentuk akhlak karimah, karena akhlak bisa mengangkat derajat manusia. Terima kasih atas dukungan dan kerjasamanya antara Plt. Walikota Pasuruan, Camat dan Sekretaris Kecamatan Panggungrejo serta Dokter sehingga acara ini bisa berjalan lancar, khidmat dan tidak kurang suatu apapun.

Dalam kesempatan ini Plt. Walikota Pasuruan memberikan santunan kepada setiap anak yang dikhitan.