OPERASI RUTIN PEMANTAUAN KAWASAN ALUN-ALUN KOTA PASURUAN OLEH PLT. WALI KOTA PASURUAN

Inspiring City Pasuruan. Operasi rutin atau pemantauan malam ini merupakan  tindak lanjut Pemerintah Kota Pasuruan terhadap pemberlakuan pembatasan kawasan alun-alun yang dimulai pada tanggal 4 Mei 2020. Sebagai bentuk kepedulian dan kegiatan yang dilakukan secara rutin oleh Pemerintah Kota Pasuruan dalam mengantisipasi penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di Kota Pasuruan. Maka pada hari Sabtu Malam tanggal 9 Mei 2020, Plt. Wali Kota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST di dampingi Kepala Kepolisiaan Resort Kota Pasuruan Bapak AKBP Donny Alexander, S.I.K., M.H, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan Ibu dr. Sherly Marlena serta Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Pasuruan Bapak Samsul Hadi, SE, MM melaksanakan pemantauan di area sekitar Alun-Alun Kota Pasuruan yakni di  Jalan Niaga sampai ke Jalan Nusantara.Menurut Plt. Wali Kota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST mengatakan malam ini kita melakukan operasi rutin pembatasan wilayah untuk antisipasi penyebaran Covid 19 di wilayah jalan Niaga, seputar Alun-Alun dan Masjid Agung Al-Anwar. Pada malam hari ini juga kita melakukan Random Sampling terhadap 56 orang pengunjung kawasan perdagangan di Kota Pasuruan, dan sudah kita lakukan dan sungguh kita sesalkan bahwa di kawasan ini kita temukan reaktif hasil dari rapid test.

Plt. Wali Kota Pasuruan berharap kepada seluruh masyarakat
Kota Pasuruan untuk lebih membatasi diri untuk tidak keluar rumah, mengurangi bergerombol atau bersosialisasi langsung terhadap orang per orang apalagi dikerumunan massa. Malam hari ini kita membuktikan dan kita cukup menyesal bahwa kawasan yang selama ini menjadi tempat bertemunya titik kumpul pusat perniagaan di Kota Pasuruan kita temukan reaktif sehingga
langsung kita isolasi di rumah singgah Pemerintah Kota Pasuruan di Gedung Gradhika Bhakti Praja.