PLT. WALIKOTA PASURUAN LAKUKAN VIDEO CONFERENCE BERSAMA GUBERNUR JAWA TIMUR

Inspiring City Pasuruan. Untuk mengantisipasi meluasnya penyebaran
Corona Virus Disease 19 (Covid19) serta memantapkan tugas-tugas
Bupati dan Walikota di wilayah masing-masing, maka pada hari  Minggu siang tanggal 10 Mei 2020 di Kantor Media Comand Center (MCC) Kota Pasuruan. Plt. Walikota Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST di dampingi Kepala Kepolisiaan Resort Kota Pasuruan Bapak AKBP Donny Alexander, S.I.K., M.H,dan Perwakilan dari Kodim 0819 Pasuruan mengikuti rapat terbatas melalui vidio conference bersama Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indah Parawansa. Pada rapat terbatas tersebut ibu Gubernur menyampaikan tentang perkembangan penanganan Covid-19 di Jawa Timur. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Bupati dan Walikota Se-Jawa Timur dan Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan  Covid-19 dan Kepala BNPB Nasional Bapak Doni Monardo. Dalam kesempatan ini,  Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dan Kepala BNPB Bapak Doni Monardo mendukung sepenuhnya kinerja Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur dalam upaya mencegah penyebaran virus. Beliau juga memberi masukan beberapa hal yakni meminta Jawa Timur untuk mengajukan bantuan mesin polymerase chain reaction (PCR) atau alat tes swab untuk Covid-19 sehingga jumlahnya bisa memadai mengingat jumlah kasus di Jawa Timur cukup signifikan.