PLT. WALIKOTA PASURUAN MENYERAHKAN UANG PENGHARGAAN (BONUS) ATLET DAN PELATIH BERPRESTASI KOTA PASURUAN

Inspiring City Pasuruan.  Sebanyak 217 atlet dan 16 pelatih berprestasi  mendapat penghargaan dan uang pembinaan dari Plt. Walikota Pasuruan.Pemberian penghargaan tersebut, bertempat di GOR Untung Suropati Jalan Sultan Agung Kota Pasuruan pada hari Rabu tanggal 17 Juni 2020.Dalam kesempatan ini hadir anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Pasuruan, Kepala OPD Di Lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan,Ketua/Pengurus KONI Kota Pasuruan, Ketua Cabang Olahraga Se-Kota Pasuruan,  Para Atlet/Pelatih serta undangan lain.

Menurut Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI)
Kota Pasuruan Bapak Herman Suryanto, SE, MM mengatakan tujuan pemberian uang penghargaan untuk memberikan motivasi kepada atlet agar lebih giat berlatih untuk dapat meraih prestasi pada kejuaraan yang lebih tinggi.  Atlet dan pelatih yang mendapat uang pembinaan berasal dari 16 cabang olahraga yakni POSSI/Selam, PERSANI/Senam, PERBAKIN/Menembak, FORKI/Karate, IPSI/Pencak Silat, MI/Muaythai, TI/Taekwondo, WI/Wushu, PERCASI/Catur, GABSI/Bridge, PRSI/Renang, PSSI/Sepak Bola, FOPI/Petanque, PERTINA/Tinju, PBSI/Bulu Tangkis dan
PERBANI/Panahan. Jumlah atlet yang mendapat penghargaan sebanyak 217 atlet dan 16 pelatih yang terbagi dalam 2 kategori kejuaraan resmi yakni Kejurda/Kejurprov, Kejurnas dan kejuaraan
terbuka baik di tingkat Provinsi maupun Nasional.

Dalam kesempatan ini, Plt. Walikota  Pasuruan Bapak Raharto Teno Prasetyo, ST mengingatkan jangan cepat berpuas diri, kalian harus
mampu meraih prestasi yang lebih tinggi lagi. Semoga di event – event yang akan datang nanti atlet-atlet Kota Pasuruan akan semakin membanggakan baik di tingkat regional, maupun nasional. Selain itu,diharapkan dengan pembagian bonus ini mampu membawa semangat baru bagi atlet-atlet sekalian. Semoga kedepan para atlet dan pelatih akan berjuang lebih keras lagi demi prestasi yang lebih tinggi dari yang sebelumnya. Tentunya pembinaan para atlet harus terus ditingkatkan,tentunya dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.Oleh karena itu mulai dari sekarang, marilah mengatur waktu dengan baik untuk berlatih, karena jalan masih panjang. manfaatkan sarana dan prasarana yang telah ada ini demi kesempatan untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi. Terus pertahankan prestasi, jangan pernah lelah mengharumkan nama baik Kota Pasuruan. Sukses selalu. Sebelum sambutan, didahului dengan pemberian penghargaan secara simbolis oleh Plt. Walikota Pasuruan kepada para atlet dan pelatih.