Gus Ipul Ajak Kolaborasi Kota dan Kabupaten Pasuruan Dalam Menghadapi Pandemi Covid-19

Pasuruan Kota Madinah. Masih tingginya penyebaran Covid-19 Se Jawa Bali, jajaran Pemerintah Daerah Kota Pasuruan beserta Pemkab Pasuruan, Kodim Brawijaya, Polres Kabupaten pasuruan dan Polresta Kota Pasuruan melaksanakan apel gelar pasukan secara serentak dalam rangka pemindahan Isoman menuju Isoter pada hari rabu tanggal 18 agustus 2021 di GOR Untung Soeropati Kota Pasuruan. Apel di pimpin Dandim 0819 Letkol Infantri Nyarman.

Dalam kegiatan ini, Dandim 0819 mengatakan Pelaksanaan Apel gelar pasukan pada pagi hari ini merupakan moment yang sangat tepat dan strategis karena kegiatan ini dilaksanakan dari sebuah pemikiran dan instruksi dari Bapak Menteri Marves dan ditargetkan dalam jangka 2 minggu kedepan dapat terselesaikan.

Dalam kesempatan ini, Gus Ipul menyampaikan kolaborasi kota dan kabupaten pasuruan telah berhasil menghadapi pandemi dimana kedua daerah ini berada pada level tiga dikarenakan kerja keras, kolaborasi dan saling mendukung antar kedua daerah ini.

“Kita ingin memperkuat apa yang selama ini berlangsung apa namanya berkolaborasi, fokusnya pada isoter sebab isoman dianggap tidak efektif dan bahkan merupakan salah satu penyebaran covid-19”. Ujar Gus Ipul

“Kita butuh kolaborasi, warga kota pasuruan di rawat rumah sakit bangil banyak juga pegawai kabupaten pasuruan yang berdomisili di kota pasuruan mungkin juga bagian dari isoman yang masuk di isoter. Kerja sama dan kekompakan yang menjadi kunci untuk memutus rantai covid-19”. Ujar Gus Irsyad

“Kolaborasi tingkat atas harus sampai tingkat bawah, muspika jangan ragu dalam mengambil keputusan kebijakan karena akan menghambat proses yang sudah kita canangkan bersama”, ujar AKBP Arman

“Kerja sepenuh hati, karena kerja ikhlas pasti ada balasannya”, Ujar Ketua Pengadilan