Wali Kota Pasuruan Raih Penghargaan The Governement Of Pasuruan Dari Radar Bromo Award (RBA)

Pasuruan Kota Madinah. Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mendapatkan pengahargaan The Governement Of Pasuruan Dari Radar Bromo Award (RBA) 2021. Penerimaan Penghargaan ini diwakili oleh Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, S.TP., M.Si di gedung Paseban Sena Kota Probolinggo, kemarin (06/09/21).

Gus Ipul mendapatkan pengahargaan The Governement Of Pasuruan karena beliau mempunyai segudang pengalaman. Pernah menjadi anggota DPR RI, menteri, hingga dua periode menjabat Wakil Gubernur Jawa Timur. Semua itu memupuk kelihaiannya mengelola birokrasi. Selain itu, di awal kepemimpinannya Gus Ipul dikado opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas LHP BPK.

Ada sebanyak 34 tokoh di Probolinggo dan Pasuruan (Kota/Kabupaten) yang mendapatkan anugerah RBA. Anugerah RBA itu, diserahkan langsung oleh Direktur Jawa Pos Radar Bromo, H.A Suyuti.

Para penerima penghargaan RBA itu seperti Walikota Probolinggo, Habib Hadi Zaenal Abidin; Bupati Pasuruan, H. M. Irsyad Yusuf; dan Walikota Pasuruan Saifullah Yusuf ; , H. Abdul Mujib Imron; Ketua DPRD Pasuruan H. Ismail Marzuki Hasan, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan, SE; Irjen. Pol. Teddy Minahasa Putra, H, Misbakhun, SE., M.H, dr. H. Mufti Aimah Nurul Anam dan lain sebagainnya.

Ada 5 kategori dalam ajang RBA yakni Inpiring Figures and Contribution Towards Development of Probolinggo dan Pasuruan, Contribution Towards Development of Probolinggo Regency, Contribution Towards Development of Pasuruan and Inovation and Implementation of Development Programs.(fit)