Ciptakan Pasuruan Resik, Pemkot Adakan Kerja Bakti Massal

Pasuruan Kota Madinah. Bertepatan sehari setelah hari jadi Kota Pasuruan ke-336 Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan gelar aksi kerja bakti massal di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.

Hari jadi di tahun ini mengusung tema “Pasuruan Resik” dengan harapan Pasuruan semakin bersih,semakin indah dan Pasuruan semakin nyaman.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menuturkan Pasuruan akan menjadikan pariwisata sebagai lokomotif pembangunan, tentunya prasyarat utama pariwisata salah satunya soal kebersihan, Rabu (09/02/2022) di Rumah Dinas Wali Kota.

“Hari ini kita bersama-sama untuk memulai tekad baru yaitu membuat Pasuruan semakin bersih, semakin indah dan Pasuruan semakin nyaman karena tema pada tahun ini adalah “Pasuruan Resik”, nantinya Kota Pasuruan ini menjadi pariwisata sebagi lokomotif pembangunan yang syarat utamanya adalah kebersihan”, tutur Gus Ipul

Menurut Gus Ipul, Kota Pasuruan masih belum semunya terlihat bersih. Ada beberapa bagian yang terlihat bersih namun ada juga yang tidak terlihat masih dalam keadaan kotor. Resik prasarana , tidak hanya untuk kesehatan tapi juga untuk kenyamanan.

“Apa pasuruan sudah resik? Belum semuanya, ada bagian yang terlihat dan nampak resik namun ada juga bagian tidak terlihat masih terlihat sangat kotor. Karena resik prasarana, tidak hanya untuk kesehatan tapi juga untuk kenyamanan.” Ujar Gus Ipul

Disamping kebersihan untuk menjaga kesehatan, lingkunganpun akan terlihat bersih, rindang dan nyaman. Sehingga memberikan kenyaman dalam hal melakukan aktivitas. Menjaga kebersihan di mulai dengan toilet yang bersih.

“Bersih yang pertama dan paling penting bersih toiletnya. Maka kita memulai dari yang tidak kelihatan, yaitu toilet. Ketika toilet bersih maka akan meciptakan kenyamanan”, kara Gus Ipul

Hari ini kalian semua saya ajak peduli untuk bersih lingkungan. Bersih sesuai dengan tugas masing-masing, ketika melihat sampah ambil dan buang di tempat sampah. Meskipun bukan bagian kebersihan tapi selalu menerapkan lisa bunga (lihat sampah buang pada tempatnya,” ujar Gus Ipul

“Saya berharap setelah aksi kerja bakti ini kalian semua kembali kerumah menerapkan kebersihan dan melakukan hal yang sama. Toilet yang bersih, ruang kamar yang bersih dan sudut ruangan lainnya dengan memperhatikan ventilasi udara yang bersih,” harap Gus Ipul

Setelah sambutan kegiatan dilanjutkan dengan bersih-bersih dilingkungan Rumah Dinas Wali Kota, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Gus Ipul. Nampak Gus Ipul dan Ibu Fatma menyapu dan mencabuti rumput di depan Rumah Dinas.

Selain itu, dari pantauan tim liputan Kominfo terlihat mulai  Rumah Dinas Wakil Wali Kota, Rumah Dinas Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Kejaksaan Negeri Kota Pasuruan, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Pasuruan,  KPU Kota Pasuruan, DP3AKB, Kecamatan Purworejo, Dinas Sosial, dan seluruh Perangkat Daerah, Sekolah dan BUMD di Lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan juga melaksanakan Kerja Bakti. Tidak hanya itu, kerja bakti ini juga dilaksanakan sampai tingat RT dan RW se-Kota Pasuruan.  (lut/fit)