Gus Ipul Siapkan Jingle “Pasuruan Resik” Menuju MTQ Jawa Timur ke-XXX

Pasuruan Kota Madinah. Pemerintah Kota Pasuruan sedang mempersiapkan diri untuk pagelaran MTQ Jawa Timur ke-XXX yang akan diselenggarakan di Kota Pasuruan. Mulai dari rapat dinas hingga persiapan infrastruktur. Tidak hanya itu, kali ini Kota Pasuruan juga mempunyai jingke khusus yang bertema “Pasuruan Resik” untuk memeriahkan MTQ Jawa Timur ke-XXX.

Wali Kota Pasuruan Drs. H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan, bahwa untuk menciptakan jingle ini Gus Ipul meminta Cak Sodiq untuk membuat lagunya.

“Dalam rangka menyambut MTQ ke-XXX di Kota Pasuruan, saya minta Cak sodiq menciptakan lagu Pasuruan resik. Untuk menginspirasi warga Kota Pasuruan agar tetap menjaga kebersihan agar bersih pelabuhannya, bersih lingkungannya dan bersih kotanya,” ujar Gus Ipul disela Shooting vidio clip Pasuruan Resik di Gedung Harmoni, Senin (30/05/2022).

Gus Ipul juga mengatakan bahwa nantinya lagu Pasuruan Resik ini nantinya akan diputar di perempatan-perempatan di Kota Pasuruan dan di sosialisasikan ke seluruh RT dan RW di Kota Pasuruan. Dengan harapan warga Kota Pasuruan selalu menjaga kebersihan.

“Ini akan kita putar di perempatan-perempatan, dan kita sosialisasikan kepada seluruh RT dan RW, agar semua dapat bergerak untuk mengedukasi warganya untuk terus menjaga kebersihan lingkungan masing-masing,” imbuhnya.

Rencananya lagu ini akan di launching pada tanggal 18 Juni 2022 nanti bersamaan dengan adanya Sholawatan bareng Habib Syekh yang akan diselenggarakan di Stadion Untung Suropati mendatang.

“Saya akan coba konsultasi kepada Ibu Gubernur untuk bisa pada tanggal 18 Juni itu juga kick Off untuk menuju MTQ Jawa Timur di tahun 2023 yang nantinya akan ada lomba melukis, karnaval dan lain sebagainya,” terang Gus Ipul

Gus Ipul juga menyampaikan bahwa semua ini tidak akan terjadi, jika tidak ada kerjasama yang harmonis antara Pemerintah dan masyarakat. Untuk itu, ia berharap semua elemen dapat bekerjasama dalam mensukseskan MTQ Jawa Timur di tahun 2023. Tentunya ini merupakan langkah dalam mewujudkan Pasuruan Kota Madinah (Maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya). (fit)