Kota Pasuruan bersholawat, menuju Kick Off MTQ-XXX tingkat Jawa Timur

Pasuruan Kota Madinah. Pemerintah Kota Pasuruan menggelar acara Bersholawat Bersama Habib Syeh Bin Abdul Qodir Assegaf di Stadion Untung Suropati pada Sabtu, (18/06/2022) malam. Dalam kesempatan ini Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meluncurkan Sembilan program menyambut MTQ-XXX tingkat Provinsi Jawa Timur.

Dalam sambutannya Gubernur menyampaikan, Pemprov menyetujui sembilan program menuju MTQ-XXX tingkat Provinsi Jawa timur 2023.

“Kalau Wali Kota Pasuruan setuju nanti ada hari ulang tahun Provinsi Jawa Timur berdekatan dengan hari santri warga Pasuruan Raya mempersiapkan kembali forum seperti ini lagi sholawat bersama Habib Syech di Kota Pasuruan. Selain daripada itu ini adalah bentuk ikhtiar Pemprov menyetujui sembilan program yang di canangkan menuju MTQ-XXX tingkat Jatim mendatang,” katanya

Gubernur juga menyampaikan forum bersholawat ini merupakan bentuk kita cinta kepada Rasulullah SAW yang seolah-olah wasilah kita bertemu Rasulullah Muhammad SAW dan bersholawat kepadanya bersama habib syech.

“Sholawat kita semua menumbuhkan rasa cinta kita kepada Rasulullah Muhammad SAW pada saat yang sama turunnya safaat baginda rasululloh kepada kita semua,” imbuhnya

Di tempat yang sama, Wali Kota Pasuruan H. Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam sambutannya menyampaikan forum bersholawat ini merupakan kesempatan Pemkot Pasuruan untuk meluncurkan sembilan program menuju MTQ-XXX yang akan datang.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa menggelar bersholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, yang mana ini kesempatan kita untuk meluncurkan sembilan program untuk acara MTQ-XXX tahun depan,” kata Gus Ipul

Gus Ipul juga menyampaikan permohonan maaf sebagai tuan rumah selama acara bersholawat bersama ini ada hal yang kurang berkenan, atau hal-hal yang terjadi diluar dugaan untuk para tamu undangan beserta penonton para syekhermania yang datang dari luar kota.

“Disini saya juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan para penonton, mengingat diluar stadion masih banyak yang belum bisa menonton dalam stadion ini. Sehingga masih banyak yang menonton diluar stadion,” ucapnya

Gus Ipul mengharapkan dukungan seluruh warga Kota Pasuruan untuk menyukseskan MTQ ke 30 tahun 2023 Tingkat Provinsi Jawa Timur karena ini event yang cukup besar dan mungkin Kota Pasuruan tidak bisa sendiri.

“Kira-kira ada 9 event menuju MTQ ke 30 tahun 2023 salah satunya yang kita usulkan adalah Jatim Pride ini adalah kebanggaan Jawa Timur yang nanti akan ditampilkan oleh Kabupaten Kota lewat karnaval nantinya akan dilaksanakan bersamaan dengan ulang tahun Provinsi Jawa Timur di Kota Pasuruan,”harapnya

Majelis sholawat ini merupakan festival kick off menuju MTQ Provinsi Jawa Timur ke 30 tahun 2023 yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Pasuruan, Syaifullah Yusuf (Gus Ipul) didampingi Gubernur Jawa Timur, Wakil Wali Kota Pasuruan, Bupati Pasuruan, Forkopimda kabupaten dan Kota Pasuruan, Ketua DPRD, Gus Idris, Ibu Sholehati Yusuf, ketua TP PKK, Bu Nyai mutmainah, Kepala Perangkat Daerah, Camat, lurah dan diikuti Al-Banjari, seribu penerbang Kota dan Kabupaten Pasuruan dan syekhermania se-Jawa Timur.