Meriahnya Sosialisasi Daerah Pemilih dan Alokasi Kursi DPRD Kota Pasuruan Dalam Rangka Persiapan Pemilu Tahun 2024

asuruan Kota Madinah. Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) secara resmi membuka Sosialisasi Daerah pemilihan dan alokasi kursi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Pasuruan dalam pemilihan umum tahun 2024 bertepat di GOR Untung Suropati Kota Pasuruan. Sabtu malam (11/3/2023)

Dalam kegiatan menampilkan penampilan artis Kota Pasuruan, dilanjut dengan kuis untuk peserta dan undangan kemudian diakhiri dengan tarian asli Kota Pasuruan.

Dalam kesempatan sambutan Gus Ipul menyampaikan rasa syukur atas semangat KPU ingin berkolaborasi dan bekerja sama dengan pihak terkait untuk menyukseskan Pilkada ditahun 2024.

“Menjadi kebutuhan kita bersama pemilu ditahun 2024 dilaksanakan secara bersih dan tertib sebagaimana tema Kota Pasuruan menuju Kota Madinah melewati kota yg bersih, tertib dan bangkit lebih cepat,” ujarnya

Gus Ipul sangat percaya dengan KPU dapat melaksanakan tugas dengan baik karena kegiatan pilkada tahun 2024 bukan pertama kalinya, sehingga KPU dapat mengendalikan dan memimpin tahapan proses yang akan dilalui dengan cukup baik.

“Tugas kita mari kita sukseskan pemilu ditahun 2024 dengan cara mendorong KPU, membersamai KPU agar KPU dapat bertindak profesional dan adil, mari ciptakan suasana yang kondusif kita kurangi kecurangan dengan mendukung KPU agar bisa melaksanakan pemilu ditahun 2024 dengan baik,” katanya

Kemudian Gus Ipul mengatakan bahwa Pemilu ditahun 2024 Pemerintah Kota Pasuruan bertanggung jawab mendukung anggaran dan sumber daya manusia yang telah ditetapkan sesuai dengan ketentuannya selebihnya KPU yang memimpin pelaksanaan Pemilu tahun 2024.

“Kita diajak untuk memahami daerah pemilihan yang sudah dijelaskan kemudian kita diminta untuk mensosialisasikan kepada masyarakat sebagai pemilih agar mengerti hak dan kewajibannya,” katanya

Ada 30 kursi yang diperebutkan untuk Kota Pasuruan diantaranya 10 kursi Kecamatan Panggungrejo, 9 kursi Kecamatan Purworejo, 7 Kursi Kecamatan Gadingrejo dan 4 kursi Kecamatan Bugul Kidul yang akan diikuti 24 partai politik.

“Mari Kita bantu dorong masyarakat untuk mendapatkan haknya dari masyarakat yang KTP nya sudah berusia 17 tahun, masyarakat yang pindah rumah, atau KTP ada alamatnya rumahnya ndak ada kena pembebasan tol,” imbuhnya

Gus Ipul juga menyakini bahwa masyarakat Kota Pasuruan bisa mengikuti Pemilu ditahun 2024 dengan baik.

“Saya titip pesan kepada teman teman KPU terkait dengan Pemilu tahun 2024 agar masyarakat bisa mengikuti dan memperoleh hak dan kewajibannya dengan baik,” katanya

Gus Ipul mengajak kepada undangan untuk Kota Pasuruan lebih bersih, lebih tertib dan bangkit lebih cepat.

“Bersih dimulai dari rumah, dikantor dan dimanapun harus bersih sehingga menjadi kontribusi untuk Kota Pasuruan kemudian tertib, masyarakat tidak lagi parkir dan jualan ditrotoar karena trotoar dibangun dengan uang rakyat kalau rusak yang rugi rakyat,” pungkasnya

Hadir dalam kegiatan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Perwakilan Polres Kota Pasuruan, Perwakilan Dandim 0819, Kepala Perangkat DaerahTerkait, Camat, Lurah, Komusioner Kota Pasuruan dan diikuti Pantarlih, PPS, PPK, SET PPK PPS. (rmd)