Mas Adi: Karang Taruna sebagai Jembatan antar Generasi dalam Berprestasi

Pasuruan Kota Madinah. Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) mengatakan jadikan Karang Taruna sebagai jembatan para pemuda dari generasi sebelumnya dan saat ini dalam mencetak prestasi di lingkungan masing-masing. Hal ini disampaikan Mas Adi saat membuka kegiatan Karang Taruna Kecamatan Purworejo Awards 2023 dan Deklarasi Netralitas serta Siap Mensukseskan Pemilu 2024 pada Minggu (28/01/2024) malam.

“Terlihat dari beberapa pemuda yang telah mendapatkan apresiasi atas perannya, saya perlu sampaikan untuk jadikan Karang Taruna sebagai jembatan antar generasi antar anak muda dan generasi sebelumnya,” kata Mas Adi

Ia juga mengapresiasi pemuda Kecamatan Purworejo yang telah sukses menyelenggarakan Karang Taruna Kecamatan Purworejo awards 2023 dengan megah dan meriah.

“Saya apresiasi kepada seluruh panitia atau pemuda Kecamatan Purworejo yang telah sukses mennyelenggaran kegiatan ini dengan begitu meriah, saya seperti menonton di televisi,” ujar Mas Adi

Lebih lanjut dikatakan, Karang taruna sebagai salah satu pilar sosial di masyarakat tentunya memang berfungsi sebagai pembinaan generasi muda dan turut membantu dalam pelaksanaan kesejahteraan sosial khususnya di kalangan pemuda agar dapat menjadi tempat bagi mereka untuk berkreatifitas.

“Selain sebagai jembatan antar generasi, Karang Taruna menjadi ruang pembelajaran anak muda di Kota Pasuruan,” jelas Mas Adi

Mas Adi tekankan, pembelajaran organisasi tidak akan tejadi tanpa pembelajaran individu. Walaupun pengetahuan individu tidak serta merta menjadi pengetahuan organisasi. Tanpa pengetahuan individu tidak akan pernah ada pengetahuan organisasi.

“Hari ini Karang Taruna Kecamatan Purworejo sudah menunjukkan bahwa mereka telah menerapkan learning organization,” kata Mas Adi

Menurutnya, Karang Taruna Purworejo bisa menjadi inspirasi untuk Karang Taruna yang lainnya dalam berperan aktif di lingkungannya masing-masing.

“Semoga Karang Taruna Kota ataupun pemuda-pemuda lainnya pun ikut serta dalam berperan aktif di lingkungan masing-masing. Dan bagi nominasi yang dapat Juara dan penghargaan tersebut dapat terus meningkatkan kemampuannya serta menjadi pemuda sebagai generasi yang berkualitas, pemimpin perubahan masa depan bangsa yang lebih baik,” pungkasnya