Mas Adi Jalan Santai Bareng Warga dalam Rangka Harganas ke-31

Pasuruan Kota Madinah. Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia (RI) yang juga bersamaan dengan perayaan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-31 dan Hari Anak Nasional (HAN) ke-40 Tahun 2024, Wakil Walikota Adi Wibowo (Mas Adi) memberangkatkan ratusan peserta untuk mengikuti jalan santai bareng Mas Adi, Minggu (18/08/24).

Jalan santai ini dimulai dari Jalan Pahlawan dan memasuki Jalan Diponegoro kemudian untuk finis nya kembali lagi ke Jalan Pahlawan.

Sebelum memberangkatkan peserta, Mas Adi menyampaikan Kota Pasuruan semakin semarak dengan banyaknya kegiatan di Bulan Agustus. Dimana bulan Agustus merupakan bulan kemerdekaan yang di warnai dengan berbagai kegiatan seperti halnya HARGANAS dan HAN.

“Standar kegiatan di Kota Pasuruan semakin tinggi di bulan Agustus, banyak di beberapa Kelurahan ataupun Kecamatan yang menyelenggarakan jalan sehat, ” kata Mas Adi

Bersamaan dengan Harganas dan HAN, lanjut Mas Adi, pada momen ini keluarga beserta anak mengikuti kegiatan jalan sehat.

“Kesehatan menjadi modal sosial yang paling utama bagi keluarga kita, dengan kita jalan sehat maka tubuh kita akan semakin sehat,” ujar Mas Adi

Dalam rangka menghadapi Indonesia Emas di tahun 2045 yang memungkinkan 70% akan diisi dengan umur yang produktif, Mas Adi menyampaikan Pemkot Pasuruan akan mempersiapkan Kota Pasuruan Sehat.

“Pemkot Pasuruan akan mempersiapkan Kota Pasuruan yang sehat, yang merupakan salah satu sasaran transformasi sosial untuk Indonesia Emas 2045 melalui membangun sistem kesehatan yang tangguh,” urai Mas Adi

Untuk itu tentu perlunya persiapan yang baik, jika tidak maka akan terjadi bencana demografi. Usia produktif namun produktivitas nya rendah

Nikmat Kesehatan suatu hal yang luar biasa.

Mas Adi menyampaikan Terimakasih atas kehadiran nya ratusan peserta yang mengikuti jalan sehat diikuti dari peserta Kader KB, Genre, PIK-R dan PEKKA, Forum anak Kota, Kecamatan hingga Kelurahan.

“Terimakasih atas antusias nya, semoga peringatan ini tidak hanya sebagai seremonial saja. Semoga keluarga kita semua menjadi keluarga yang sehat, ketahanan keluarga menjadi ketahanan Bangsa,” tuturnya

Dalam jalan sehat juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo, Ketua TP PKK Kota Pasuruan Fatma Saifullah Yusuf, Wakil Ketua I TP PKK Kota Pasuruan Ani Adi Wibowo. Wakil Ketua II TP PKK Kota Pasuruan Yanti Sriwulan Yuni, Asisten, Kepala Perangkat Daerah sampai Camat.